घर पर ही बनाए 4 प्रकार के टेस्टी मसाला पाउडर🌶️🌶️

घर पर ही बनाए 4 प्रकार के टेस्टी मसाला पाउडर🌶️🌶️
पाव भाजी मसाला 👇
सामग्री- 
कश्मीरी लाल मिर्च 20 साबुत 
साबुत धनिया 4 चम्मच 
10 - लौंग 
जीरा - 2 चम्मच  
सौंफ़ - 2 चम्मच  
दालचीनी - 1 टुकड़ा  
इलायची - 8 बड़ी  
हल्दी पाउडर -1 चम्मच  
अमचूर - 2 चम्मच  
काला नमक - 1 चम्मच  
सौंठ पाउडर - 1 चम्मच 
काली मिर्च  - 2 चम्मच 
जायफल -1 
जावित्री - 1 चम्मच 
चक्र फूल - 1  

👉 बनाने की विधि  - हल्दी और नमक को हटा के बाकी सभी सूखे मसाले को पेन में 5-6 मिनिट सुखा ही भून ले.... ठंडा होने पर ग्राइंडर में सभी सूखे मसाले , हल्दी पाउडर और काला नमक मिलाये और बारीक पीस ले... .एयर टाइट कन्टेनर में रख दे... पाव भाजी में अपने स्वाद का अनुसार उपयोग करें

🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴

चना मसाला पाउडर👇
सामग्री - 
3 बड़े चम्मच जीरा  
3 बड़े चम्मच साबुत धनिया  
2 बड़े चम्मच सूखा अनारदाना  
12 सूखी लाल मिर्च 
½ बड़ा चम्मच अजवाइन 
1/2 बड़ा चम्मच सौंफ 
1 चम्मच दाना मेथी  
2 बड़ी इलायची  
6 हरी इलायची  
3 बड़े चम्मच काली मिर्च  
4 इंच का दालचीनी टुकड़ा  
8 लौंग 
1 जायफल 
1 बड़ा चम्मच लौंग 
1 छोटा चम्मच जावित्री 
2 चम्मच काला नमक 
1 चम्मच अमचूर पाउडर  
½ बड़ा चम्मच सूखा अदरक पाउडर (सोंठ) 
1/2 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर 
1 बड़ा चम्मच सूखा लहसुन पाउडर

📢 विधि - एक पैन में सभी सूखे मसालों को सूखा ही 2-3 मिनट चलाते हुए भून ले ..जिससे उनमें जो नमी होगी, वो ख़त्म हो जाएगी.... ठंडा होने के बाद में ग्राइंडर में हल्दी पाउडर, काला नमक, लहसुन पाउडर, अमचूर पाउडर, सौंठ पाउडर के साथ बारीक पीस ले. ठंडा थोड़े पर एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर के रख ले

🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴

बिरयानी मसाला 👇
सामग्री- 
8 छोटी इलायची 
2 बड़ी इलाइची 
4 बड़े चम्मच साबुत काली मिर्च 
2 बड़े चम्मच सौंफ 
4 बड़े चम्मच जीरा
5 साबुत कश्मीरी लाल मिर्च 
2 बड़े चम्मच शाही जीरा 
6 चक्र फूल
2 जायफल 
5 जावित्री 
5 बड़े चम्मच साबुत धनिया 
10 लौंग 
7 तेज पत्ते 
1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी
विधि -  
सभी सूखे मसाले को पैन में 5-6 मिनिट सुखा ही भून ले.... ठंडा होने पर ग्राइंडर में सभी सूखे मसाले बारीक पीस ले... .एयर टाइट कन्टेनर में रख दे...

🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴

सांबर मसाला 👇
सामग्री - 
1 टेबल स्पून साबुत लाल मिर्च 
1 टेबल स्पून साबुत धनिया 
2 टी स्पून मेथी दाना 
2 टी स्पून जीरा 
2 टी स्पून चना दाल 
2 टी स्पून उड़द दाल 
10 - 12 कड़ी पत्ता (मीठा नीम) 
हींग 
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 
1 चम्मच देसी घी 
रेसिपी - 
पैन में घी गरम करें... लाल मिर्ची, धनिया, मेथी  दाना, चना दाल, उड़द दाल, जीरा, कड़ी पत्ता को 5-7 मिनट दिन गैस पर भून ले. .. ठंडा होने दे और हींग, हल्दी पाउडर मिला के मिक्सर में पाउडर बना ले.... एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें... तैयार है सांबर  मसालाI
The Learning Explorer

Welcome to KnowledgeNest, a space where curiosity meets learning. In today’s fast-paced world, continuous learning is key to staying ahead. At KnowledgeNest, we aim to provide you with practical insights, thought-provoking articles, and the latest trends to fuel your passion for knowledge. Whether you’re a professional looking to upskill, a student exploring new ideas, or someone simply eager to learn something new, this is the place for you. Join us on this exciting journey of exploration and growth, as we share resources, tips, and discussions that empower you to expand your horizons and achieve more

Post a Comment

Previous Post Next Post