शरीर को ठंडा रखने के लिए कई चीज़ें फ़ायदेमंद होती हैं, जैसे कि खीरा, तरबूज़, नारियल पानी, पुदीना, छाछ, नींबू, हरी पत्तेदार सब्ज़ियां, सौंफ़, पपीता, और धनिया पत्ती. साथ ही, ठंडा पानी पीने से भी शरीर को ठंडक मिलती है. शरीर को ठंडा रखने के लिए फ़ायदेमंद चीज़ें:
- खीरा - शरीर को हाइड्रेट रखता है और गर्मियों में चलने वाली लू से बचाता है.
- तरबूज़ - इसमें विटामिन ए, विटामिन सी और पोटैशियम मौजूद होता है.
- नारियल पानी - इसमें स्वाभाविक रूप से पोटैशियम, मैग्नीशियम, सोडियम और कैल्शियम जैसे इलेक्ट्रोलाइट्स पाए जाते हैं.
- पुदीना -शरीर की गर्मी को कम करने के लिए सबसे अच्छे खाद्य पदार्थों में से एक है.
- छाछ - चयापचय में सुधार, पाचन में सुधार और शरीर को ठंडा रखने में मदद करती है.
- नींबू - अपने उच्च विटामिन सी तत्व के लिए जाना जाता है, और यह शरीर के लिए एक प्राकृतिक शीतलता प्रदान करने वाला भोजन है.
- हरी पत्तेदार सब्ज़ियां - विटामिन और खनिजों का एक शानदार स्रोत होने के अलावा, पालक और अन्य हरी पत्तेदार सब्ज़ियाँ ठंडक देने वाले खाद्य पदार्थ हैं.
- धनिया पत्ती - शरीर को अत्यधिक गर्मी से छुटकारा पाने और विषाक्त पदार्थों को निकालने में मदद करते हैं.